Ресурс о патиссонах - посадка, уход, получение патиссончиков.
Выращивать патиссоны довольно легко, но культура эта не смотря ни на что среди многих дачников особого распространения так и не приобрела. Хотя, по правде сказать, вкус у патиссончиков, по сравнению с обыкновенными кабачками - значительно тоньше. Опять же ценных веществ у плодов патиссонов гораздо больше.
Дополнительно на этом портале Вы найдете много различных фоток патиссонов. На проекте открыта заказ семян патиссонов, самых интересных сортов.
Для того, чтобы сделать заказ патиссончиков выкладываю каталог, с патиссонами там и прочие овощные культуры расположены.
При посеве каких-то трудностей можно сказать что не происходит. Достаточно приглянувшиеся сорта приобрести, немного их подготовить, выбрать предназначеный для посадки участок, внести на выбранную гряду побольше доступных удобрений - и можете патиссончики сеять.
В общем же, техника разведения патиссонов весьма похожа на технологию выращивания любимых у дачников кабачков. Но в данном найдутся и некоторые серьезные отличия...
Патиссоны довольно редко предназначают для длительного хранения, часто используя достаточно маленькие, довольно нежные завязи. Относительно небольшие патиссоны в данном случае срезать лучше почаще, от этого значительно зависит весь урожай патиссонов.
В большинстве случаев кабачки больше снимают для разных кулинарных изысков, молодые патиссончики, вдобавок - еще и эффективно маринуют. Плюс икра вкуснее, чем из обыкновенных кабачков.
Дающие большой урожай патиссончики - реализация семян
Не смотря на то, что сортов не слишком много, для огородников - их вполне достаточно. Советую высевать на огороде побольше сортов, это увлекательнее, и урожай будет лучше.
Можно прикупить лучшие семена. О том, как удобнее оформить заявку, смотрите в каталоге.
Отправляю сортовые семена растений - по России, отправляю заказанное - обычно зимой. А оформлять предварительные заявки правильнее пораньше.
Фото патиссонов далее
Скороспелые патиссоны нюансы высадки